pitersamur (pitersamur) wrote,
pitersamur
pitersamur

Categories:

Лосиный остров. Лоси.

В Лосиный остров я хожу с 2015 года, но собственно лосей в нём до минувшего воскресенья видел всего один раз - во время самой первой своей прогулки, отчёт о которой можно посмотреть здесь.
В минувшее воскресенье состоялась вторая встреча.



Предрассветные сумерки. Мы только ступили на лыжню и я, бросив взгляд на противоположный берег заснеженного озера, отметил про себя, до чего же один кустик ивы в прибрежных зарослях очертаниями напоминает стоящего к нам в "фас" лося. Но уже второй взгляд заставил быстро отбросить в сторону лыжные палки и скинуть с плеча рюкзак с фотоаппаратом...
Лоси (а их оказалось двое - мать с почти взрослым детёнышем) на наше счастье не стали убегать в сторону дальнего берега, а не спеша двинулись нам наперерез, по дороге пару раз останавливаясь попозировать:



К сожалению, для хорошего фото было ещё слишком мало света, да и растояние до зверей было приличное... Но я все равно остался доволен :)

Несмотря на то, что мы стояли на месте, лоси решили не искушать судьбу и, грациозно пробежавшись, скрылись в лесу.




Осмотрев окрестности в бинокль, на всё той же противоположной стороне я увидел ещё одного лося, чья голова торчала из тянувшихся вдоль берега зарослей ивняка. На открытое место он так и не вышел, поэтому фото показать не смогу :(

А этого зверя я снимал уже в самом конце прогулки, когда мы возвращались к машине. Далековато он бродил, получились лишь такие вот снимки:


Tags: Лосиный остров, зима, лось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments